?

Log in

No account? Create an account

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ"

ВЕТЕРАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Social capital

  • less than 10
Name:
vdv_msk
Birthdate:
2 August
External Services:
  • vdv_msk@livejournal.com
Валерий Николаевич Юрьев, председатель Московского городского отделения "Союза десантников России".

Московское городское отделение "Союза десантников России" - ветеранская организация, объединяющая ветеранов ВДВ, Спецназа, Морской пехоты, Ветеранов ВС СССР и РФ, Спецназа ВВ и МВД, а также граждан, разделяющих взгляды "Союза десантников России":
А. В экономической сфере:
1. Разработать реальную стратегию и механизмы развития производительных сил в стране на длительный период. Обеспечить приток новых экономических идей, учитывающих современные тенденции мирового развития. Принять законы, обеспечивающие государственную защиту прав всех форм собственности граждан и организаций. Вернуть экономические отношения в стране в правовое поле, к принятым мировым нормам!
2. Ввести шкалу прогрессивного налогообложения на наследство, доходы и имущество, в том числе на владение землей. Для товаропроизводителей налог на добавленную стоимость заменить налогом с продаж. Транспортный налог заменить акцизом на все виды топлива, в том числе на газ. Изжить директивный метод управления экономикой. Принять законы, создающие экономические условия возникновения и защиты среднего класса, появлению у него социального оптимизма. Национальной должна стать идея обустройства России, очищения её от хлама и грязи, а нравов народа от скверны.
3. Законодательно определить шкалу соответствия оплаты труда и премирования чиновника в строгой зависимости от МРОТ, который установить не ниже минимального прожиточного уровня по стране.
Ввести норму зависимости зарплаты руководящих работников предприятий всех форм собственности от минимального размера оплаты труда на предприятии. Законом определить минимальную почасовую оплату труда для наемных работников.
4.Определить стратегию лидерства России в отдельных отраслях в
мировом хозяйстве. В их число обязательно включить наряду с добычей углеводородов, энергетикой, металлургией, освоения космоса, такие как товарное сельское хозяйство, создание информационно-программных продуктов, другие высокотехнологичные производства. Уйти от «сырьевого» направления развития экономики. Взимать природную ренту и аккумулируя её на федеральном уровне вкладывать в создание высокотехнологичных производств, на которые есть внутренний спрос. Именно в создании компьютерных программ, аксессуаров, «ноу-хау», обслуживании высокотехнологичных производств, в производстве продовольственных товаров найдёт себя средний класс.
5.Восстановить сельскохозяйственное производство и начать целенаправленную экспансию российского продовольствия на мировые продовольственные рынки. В Росси для этого есть все условия. Принятая программа продовольственной безопасности верна, но с точки зрения исторической перспективы не амбициозна.
6.Усилить контроль государства и Центрального банка за деятельностью коммерческих банков по вложениям в спекулятивные операции и снижению степени их рисков, ограничить возможность министерства финансов РФ и банков вкладываться в иностранные долговые обязательства. Определить правила кредитования, в том числе правила регулирования объемов и процентных ставок по кредитам для приоритетных отраслей экономики.
7.Активизировать создание в России международного финансового центра. В ближайший период высоких цен на углеводороды начать частичную торговлю сырьём за российские рубли в обязательном для покупателей порядке (государственный протекционизм). Внутренние цены на топливо, в том числе на нефть и газ, следует поддерживать на более низком уровне, чем за рубежом.
8.В связи с предстоящим вступлением РФ в ВТО в срочном порядке принять меры по подготовке экономики страны к новым условиям работы. Не допустить шокового варианта развития событий для российского бизнеса при новом порядке экономических отношений.
9. В области образования, в том числе профессионального, прекратить неоправданные эксперименты. Осудить навязываемую сегодня идею отрыва процесса образования от воспитания. Принять международные стандарты и порядок аттестации при получении профессии и международными договорами установить точную дату признания дипломов российских ВУЗов в иных странах и иностранных дипломов в России;

Б. По борьбе с коррупцией.
1.Разорвать круговую поруку во власти. Ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией («Незаконное обогащение»), предусматривающую уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих. Ввести законом декларацию о доходах и о расходах госслужащих и контроль за ними, в уголовном законе предусмотреть конфискацию имущества и приравнять ответственность госслужащих с аналогичной ответственностью военнослужащих (взятка - это измена Родине).
2.Отменить депутатскую неприкосновенность, в случае предъявления обвинений по коррупционным делам. Для расследования уголовных дел в отношении депутатов, судей и прокуроров решением Совета Федерации назначать на период следствия независимых федеральных прокуроров с особыми полномочиями. Создать в общественной палате постоянный комитет независимой открытой экспертизы материалов заказных уголовных дел, в том числе судебных материалов. Поддерживать и защищать инициативы институтов гражданского общества, средств массовой информации по расследованию проявлений коррупции.
3.Сократить численность чиновничьего аппарата, обеспечить прозрачность и общественный контроль за его работой. Не принимать на государственную службу (увольнять) лиц, оказывающихся от тестирования на «детекторе лжи».
4.Провести переаттестацию и ротацию чиновников, в том числе в правоохранительных органах. Привлечь в них «разреформированных» молодых офицеров, организовав их целевую переподготовку.
5.Привлекать институты гражданского общества, СМИ к

В. В социально-политической сфере:
1.Активнее внедрять элементы прямого политического правления. Выбирать членов Совета Федерации следует населением регионов
прямым голосованием. Ввести обязательное голосование на всех выборах с частичным ограничением гражданских прав для лиц, намеренно игнорирующих выборы.
2.На высшем государственном уровне рассмотреть вопрос о проведении всенародного референдума (обсуждение) о переходе к административному делению страны по территориально-экономическому принципу, а не по национальному. Отменить законы о культурно-национальной автономии, национальных диаспорах и землячествах - их деятельность должна регулироваться единым для всех граждан России законом об общественных объединениях, который не разделяет людей по национальному признаку. Субъекты Федерации должны возглавлять люди не по национальной принадлежности, а по профессиональным и моральным качествам.
3.Расширить на муниципальном и местном уровне роль и права общественных объединений граждан, в том числе в сфере контроля за ЖКХ, участии в урегулирования бытовых, антисоциальных и межнациональных конфликтов. Усилить институт и права участковых оперуполномоченных, народных дружин.
4.Упростить условия миграции для лиц, принадлежащих к коренным этносам РФ, обеспечить им льготные и необременительные условия получения гражданства РФ и помощи при переселении. Принять европейские нормы получения вида на жительство для иностранцев. Ввести ограничения на профессии связанные с обороной, госслужбой по основаниям гражданства.
5.Минимальный размер пенсии по старости, стипендии учащихся, детского пособия, пособия по безработице на шесть месяцев, средств выделяемых на содержание человека за счет государства - не должен быть ниже прожиточного минимума.
6.Ликвидировать беспризорность, расширив сеть кадетских школ-интернатов, учреждений дополнительного образования детей и дошкольных учреждений. Восстановить льготы и кратно увеличить выплаты на детей для многодетных семей по профессиональному признаку (шахтеров, военнослужащих, летчиков, моряков, работников ЗаТО и др.)– не ниже прожиточного минимума.

4. В области обороны и военного строительства:
1. Восстановить доверие защитников страны к власти, а руководству
страны и армии восстановить доверие к своим защитникам. Безопасность России должна строиться на основании Законов. Следует принять законы «О Совете Безопасности», «О парламентском расследовании». Совет Безопасности, как коллегиальный конституционный орган, должен исключать волюнтаристские ошибки, какие исходят от некомпетентности Генеральном штаба. Парламент должен иметь возможность не только решать, но и контролировать, как расходуется бюджетные средства.
2.Восстановить ВДВ, как оперативное объединение - резерв ВГК.
Командование ВДВ должно иметь способность самостоятельно управлять и обеспечивать боевые действия оперативной группировки своих войск за пределами Российской Федерации. Постановлением Совета Безопасности определить ответственность и полномочия Министерства Обороны, Генерального штаба, Командований военных округов, видов и родов войск.
3. За срыв государственного оборонного заказа привлечь должностных лиц Министерства обороны к ответственности.


4.Лиц, невыполнявших конституционный долг по защите Отечества, не назначать и не избирать на высокие государственные должности.
5.Обеспечить достойную социальную защиту ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы не по праздникам, а здесь и сейчас. При начислении пенсий военнослужащим и госслужащим руководствоваться едиными нормативами и принципами, учитывая надбавки. Наделять военнослужащих, в том числе после завершения контракта, правом на ношение личного оружия.
6.Назначить комиссию и проверить, как исполняются законы, указы и поручения Президента РФ, ведомственные приказы о военно-патриотическом воспитании и допризывной подготовке. Восстановить НВП в образовательных учреждениях. Назначить государственную комиссию и изучить причины массового уклонения призывников от службы в армии. Создать межведомственный федеральный методический центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки. Привлечь к ответственности должностных лиц МО РФ за невыполнение Законов и Постановлений Правительств, приведших к срыву подготовки молодёжи к службе в армии.
7.Восстановить офицеров-воспитателей в ротах. Принять неотложные меры по изжитию неуставных отношений в армии и на флоте, обеспечить законность и защит уличного достоинства военнослужащего. Обеспечить независимость военных профсоюзов от армейского начальства в деле защиты прав военнослужащих и членов их семей.

телефон для связи указан на официальном сайте.
e.mail: moskvavdv@gmail.com

Categories

армия, история, образование, общество, спорт, авто, россия

Social capital

  • less than 10

Statistics